雪雱

【谭赵】你好,我叫谭阿明 18 我想要你的一生一世

终於…终於进到完结篇了!接下来就是番外了!(绕圈圈)

CP谭赵  含有隐凌李,ABO世界观:

使用设定为ALPHA和Omega都会发情。发情中的Alpha可以靠气味捕捉O-mega,其所释放出的荷尔蒙会使Omega强制进入一种发情前的弥留状态,只能待在原地等待发情Alpha来捕捉,而通常这种时候如果有另外一个Alpha在场,他可以运用自己身上的气味掩盖Omega发散出的荷尔蒙,阻断发情Alpha对Omega的影响。

前情回顾:

你好,我是谭阿明  :【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 【10】 【11】【12】【13】【14】 【15】【16】【17】

 

 

18 我想要你的一生一世

 

「你是听谁说的?」

看着谭宗明微红的脸庞,赵启平别过了眼神:「我问过人后,自己推论出来的。」

「你问了谁?」

「很多人,但是到最后我还是没搞懂你为什么要这么作。」赵启平推开压制在身上的谭宗明:「但我知道如果我没逼你的话,你恐怕不会对我坦白了。」

赵启平吸了一口气,拉住谭宗明的手:「我问过很多人,很多人给了不同的解释,但是最核心的问题还是没得到解答,所以我就想了很久,我想这问题是在我身上。」

 

「谭宗明,你是因为我才会这么作的吧…?」赵启平风淡云轻笑了:「那一晚后,我知道我们有些情形改变了,我就先说我的想法吧…」

「那一晚碰见你确实是意外,和你发生关系也是在我的预期之外。那一晚我对你的印象不错,也未曾碰见这么合我意的ALPHA了,然而我不想和你交往。」看着谭宗明明显失落的神情,赵启平自顾自的说着:「我一直以来都不愿意和ALPHA交往,就连BETA我也不愿意,该说我从来没有想和任何人交往过,因为觉得不需要,也不想为交往作什么改变,这个想法从美国回来后都不曾改变过,为了保护自己所以我选择游戏人间,不愿意付出,就不会受到伤害。不和人交往就不会有感情变化。」

 

看着赵启平风淡云轻的神情,说着不付出就不会受到伤害的话语,谭宗明的心抽痛着,他知道赵启平的身份后,派人调查他的过往,知道那段过往,他心疼赵启平,也惋惜着没在受伤害前认识赵启平。

 

「别人说我通透,其实那不过是一种保护色,装作越世故,越懂得在受伤害前就先退开,保护住自己就好。直到遇上了你后,我才发现原来不是如此。当你用谭阿明的身份接近我时,不管又怎么回避和逃避,你总是这么积极的对我,我不明白,我到底为什么值得你对我这样?」赵启平闭上眼:「你知道我何时觉得情况不对吗?」

谭宗明看着侃侃而谈的赵启平,摇了摇头。

「你那天送我奇异博士漫画的那一日,你不是想亲我了,那时老实说我可以接受谭阿明,却在那一刻我想到了你,不…该说是我无时无刻都想着你,谭宗明。」

谭宗明听见赵启平所说的话,不发一语。赵启平看着谭宗明若有所思的表情:「从那时起,我就有点厌恶自己,我讨厌自己利用谭阿明,当然是在我不知是你的情况下…」赵启平没有看到谭宗明眼神中闪烁的光亮,淡淡地说:「我只能说…我爱上的是谭宗明…为了你我可以放下所有限制。」

话还没说完,就被谭宗明给抱住了,赵启平睁大了双眼,谭宗明在耳边说着:「我没想到,你和我有同样的想法…」

 

谭宗明紧抱着赵启平,轻轻磨蹭着赵启平侧颈在他耳边说:「我从来都没想过,原来你和我是同样的想法。」

赵启平感受到谭宗明的呼吸声,身上的酒香缓缓散发在鼻腔,他可以感觉到谭宗明身上微微的颤抖,微微的不安,却被谭宗明所说的话给吸引所有注意力,气音说出的是心声,也是一个历经很久的剖白:「其实我是一个胆小鬼,在各方面上都是胆小鬼。」

赵启平听到这句话时,他想象不到谭宗明这看似大无畏之人,居然会自己承认是胆小鬼,他笑了起来,双肩不住的抖动着。谭宗明靠在赵启平的肩上,感受着那样的震动,他吸了一口气缓缓的说:「你别笑,你也许不相信我是胆小鬼,但是我说的是事实。」

「我是胆小鬼这句话,不只安迪说过,很多人都曾说过。我想…人是贵在自知的,很早我就正视那一面的我,所以我用尽全身的力气去对抗自己。终于我成功的创造自己的商业王国,但是却在一个地方我不敢面对自己,那就是感情。」

谭宗明抬起头离开赵启平的肩说:「其实我对于感情有一定程度的理想性,然而现实非常的残酷,我理想的感情终究是梦想。」

「你是想要什么样的感情?」

「一个一见钟情的感情,一个见到对方就知道对方是自己渴求的感情,想和那个人并肩共度一生梦想。我见过致情致性的感情,也曾经见过充满伤痕与背叛的感情…」谭宗明看着赵启平说:「我曾经认为我遇不上我最想要的人,最后…我在那一夜的酒吧碰到你了,一见到你,我就知道是你了。」

 

对谭宗明而言,过去他的感情与爱情都是想谋定而后动,然后那些感情都不甚长久,往往都是在交往后才发现对方与自己之间并不合适,往往在找不到共通点的情况下,这感情就像是沙堡一样,只要一个细微的变化,那些感情就此毁灭。

他历经一次次感情崩毁与失落,总是想着为何会如此,分明在感情之初是经过精密计划与分析才开始的,这样的问题不断在心里徘徊。

却在长辈谈话时,被点破了一点盲点,那素日具权威感的长辈曾说:「你对于感情太理性了,总是想要一切,却不曾冲动过。那像我和阿诚当年,在一起也没想过这么多,只是朝夕相伴的走在一起,对于感情,你是该冲动点的!」

「冲动是个恶魔,对于各方面都是…」

「但并不能不承认感情是需要冲动的,当你看到一个适合的人时,还需要想那么多吗?你了解只是基本,朝夕相伴与生活才是重要的……」听着长辈的言谈,谭宗明听得出神,似乎能理解,又不能理解。

 

他看着身边的人们谈着感情,谈得轰轰烈烈,谈得惊心动魄,谈得平平淡淡,细水长流。他不断冷眼旁观着,他不懂那感情的冲动是什么,他很清楚自己的克制、谋定而後动是来自于自己的胆怯与畏惧,因此他无法好好的爱上任何人。

 

直到那日他见到赵启平那日,他才知道什么是冲动。

「为什么是我?」

「我不知道…只能说是缘份吧…」谭宗明笑着说:「那一夜我第一次看到的是你纤长的手指,再来我看到你闪闪发亮的双眼,更重要的是那莫名的冲动。」

「那一夜后,我对你念念不忘,而一切真的是缘份,我在安迪的微博看到你。我看着你的留言,觉得你这人真有趣,却又有种莫名的熟悉感。你知道我是在何时决定接近你吗?」

看着赵启平疑惑的表情,谭宗明缓缓说了:「安迪有篇微博,放着一杯酒,一瓶酒,你留言说:「有时伴着酒香,那一夜格外的好眠…。我记得安迪回说:『喝多了?』你回说:『有时一个人伴着酒香才会知道什么是寂寞,而寂寞是伴着我的进行曲。』。还有我在第一医院和凌远商量合作事宜时,我看到你一个人坐在庭院,看着天空。」

「我是在发呆吧…」

「我却看出你眼神中的寂寞…」

「你想太多了吧…」

「是想太多也好,没想太多也罢,总之我爱上你了,之后我想尽办法想接近你。你知道我想和你接近要付出多少的代价吗?」

「什么代价?」

「凌远开了一个很高的价码,要我负责你的一生,还有…」

「还有什么?」

谭宗明苦苦一笑说:「未来第一医院所有资金缺口,都由盛煊全包了!」

「这样值吗?」

 

赵启平疑惑的看着谭宗明,谭宗明点了点头,二人的眼神交流中不知道有什么意涵,赵启平原本板着脸的神情,逐渐松了下来,看着谭宗明大笑了起来:「我…」

谭宗明看着赵启平缩着身子大笑,不知道过了多久,面前的那个人擦去笑到流出来的眼泪:「谭宗明你…」

「启平…我…」

「这三个月间,我已经在猜你的身份了。你作为一个室友真的很不错,连我都被你服侍好好的,我完全没办法想象没有你的生活该怎么办,我承认我爱上了你,一开始我不知道该如何是好,但是直到昨天我才确定,但是…我是真的很喜欢谭阿明这个人…而不是谭宗明…」

 

谭宗明听到前半句话时,还来不及咧嘴一笑,听到下半句时脸却垮了下来。

还来不及思考赵启平话里的含意时,就被赵启平扑个满怀,又拉开了距离,谭宗明在那一瞬间听到赵启平在耳边所说的一句话:「我爱谭宗明这个人…而不是喜欢」

 

谭宗明还没反应过来,只见赵启平握自己的手说:「现在我们重新认识一下吧。你好,我叫赵启平,是个OMEGA,是医师。」

一如初视的眼神,那充满澈清透亮的眼神和那一夜一样,令谭宗明控制不了心脏的跳动,他伸出手:「我是谭宗明,ALPHA,是个企业家。」

当二人相视一笑时,赵启平突然敛下了笑容说:「好!我们有基本的认识了!你再想办法追我吧!」

谭宗明不解的看著赵启平:「我们不是开始交往了吗?」

赵启平扬起嘴角:「追我的人是谭阿明,而不是谭宗明。所以谭先生,现在我们才算是第一次正式见面吧,有意追我就来吧!」

「那…我们昨夜不是已经标记了吗?」

「你标记我,就要我直接把自己卖你啊?我才不干!你想尽办法追我吧!追得到我,就再考虑和你交往!」

谭宗明还没反应过来,就被赵启平推下床,推出房门:「现在我想先睡一下,你就给我出去吧!」

赵启平靠在门上,听着谭宗明在门外的敲门声,就像是昨夜的场景一样,只是心境不同了,看着窗外的阳光照射进来,闻着身上的气味,满足的笑了。

谭宗明在门外正敲着门,烦燥地接起手机:「什么?项目通过了,这件事告诉我干嘛?明天开会再说…」

赵启平听到手机响起来的声音,看到凌院长传来的信息:「骨科中心立案通过,筹备上了日程,投资者为盛煊集团CEO谭宗明,好好谈。」

赵启平看着手机的讯息,真心觉得严重怀疑进错了家门,也进错了医院

腹黑老板把我卖了,和金主当室友三个月,还被他标记了,该怎么办,在线急。


终於本篇完结!接下来番外开始!

预计内容,如下述,

譚阿明的同居日記:譚阿明與嗲趙的生活(同居初期,譚阿明的內心戲)

 譚趙戀愛同居日記:二人互撩的生活(肉肉肉)

知乎  求問自家上司總是要我幫忙找奇怪的書(安迪視角) 

知乎 求問 怎麼隱藏身份去接近自己喜歡的人(譚宗明視角、奇點亂入) 

論我的閨蜜是上司女友,每天約飯該如何是好(趙啟平視角,凌遠回應,收尾)

為了醫病關係和諧,被賣掉的凌院長與李警官

小趙怎麼跑來第一醫院了!論醫界第一獵人頭-凌院長的手段

那一篇先写,就看大家哦!

评论(19)
热度(117)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER