雪雱

所有的相遇都是久别重逢 楼诚篇(下 0‧5)

私設如山,不合理請無視
人物ooc 有pwp劇情

明楼目送阿诚离开后,明楼打开了药柜,在药柜一瓶一瓶装得满满的药瓶,上面贴着药名与功效,是阿诚的笔迹。他关上药柜,上了锁,希望不要有用到的一天,因为药物只能暂时的缓解,只要有阿诚在,他的头痛才能缓解,因为他不是一个人,有阿诚帮他背负,只要等待就行了。

但事与愿违…不到一个月,是明台气急败坏的打开药柜,拿出阿司匹林的药瓶,塞到明楼手上。

「阿诚哥不过只是交换学生一年,你就不会照顾自己了,身体不舒服,你还要撑!还喝红酒,你是想死啊!」

明台边骂着边盯着明楼吃药,明楼手颤抖着倒出药配着水服下,待纾缓些时,他看了明台一楼,明台瞬怂了起来。

「你怎么会突然来?不是在维也纳待得好好的吗?」

「是阿诚哥叫我偶而来看看你,不然你死了也没有人知道。」明台转过身子不看明楼,心里倒数明楼爆发的时间,只是这次倒数到最后,没有发生预想中的情况。

 

明台回头看着明楼,明楼头靠在椅背上说:「饿了!去作饭!」

「又我作饭!」

「不然你要我作吗?」

「好嘛!就知道来看你没好事!」

「你擅离学校我还没教训你,你反倒来教训我了!」

 

看着明台的背影,明楼更加思念阿诚了!

阿诚到了军校后,未曾有任何字句传回巴黎,只有零星在地下党内的情报,显示阿诚过得不错,明楼只能静静地等待阿诚的归来。贵婉事件后,地下党和蓝衣社皆作了调查,下达潜伏的消息,明楼就顺势地沉潜了下来,过着寻常的学者生活。只是明楼闲不下来,就将明家在巴黎的产业,作了某些层面的调查与重整,把明家于巴黎的局势稳定下来,作为海外发生的基础。

看似一切顺心的生活,却一直有种无力感,寂寞感一直充斥着生活。唯一让明楼扬起战斗欲和人争吵,唯有王天风,多数时候明楼是寂寞一人的。

 

那一日的雪夜,明楼早早去睡了,屋里空无一人,在睡梦中明他似乎听见楼下的门开了,一个沉稳的脚步声响起,他可以算到那脚步声逐步走上楼,那人手提着行李,打开了另一扇久未开启的房门,放下行李。

不知道等了多久,属于自己的那扇门打开了,那人蹑着脚走到自己床前,明楼下意识的拉紧被子,只听那朝思暮想的嗓音在耳边响起:「大哥,我回来了。」

阿诚话还没说完,便被明楼拉进被子里,他用着睡意蒙眬的声音说:「你回来了,先睡觉吧!」

「大哥我全身上下都是火车味道… 」

「我又不嫌你,你是在怕什么…」明楼厮摩着阿诚的头说:「你一路赶回来,也累了,快睡觉吧!」

阿诚才刚闭上眼,就听见明楼嫌弃的声音:「阿诚你臭死了。」

「你自已不嫌我臭的!你在作什么?」话还没说完,阿诚感觉腾空而起,被子滑落在床上。

「没规矩!我带你去洗洗。」明楼抱着阿诚走入浴室里,阿诚的双手环在明楼颈上,任明楼抱他进入浴室里。

我们也是可以盖绵被纯聊天的

 要說什麼話,不如床上來解決


阿诚醒来时,天已经大亮,明楼正环抱着他沉沉的睡着,阿诚钻开明楼的环抱,穿上了衣服,缓缓的准备早餐,他难掩全身的酸痛,慢慢走了下楼,一下楼就看见明台正偷偷打开家里的大门,偷偷跑了进来。

 

「明台…你在作什么?」

像是作贼一样,明台一听见阿诚的声音便跳了起来…

「阿诚哥…你…啥时回来的?」

「昨天回来的!怎么你偷藏了什么?」

明台呵呵一笑的,提着袋子说:「也没什么,就是昨天帮大哥去拿的药!昨天回来晚了,怕吵了大哥,就跑去隔壁睡了!」

「什么药,你给我看看?」阿诚一把抢过袋子一看,正是明楼所需要的药品,疑惑的看着明台:「大哥的药全有吃吗?」

「吃了,吃了好几次了」

「都吃完了,这不昨天才上蔺大夫那里领的!」

「大哥是越吃越凶吗?」

「是啊!你刚走时他还不肯吃呢!」

「我知道了!我拿进去吧!你可以先走了!…」说完阿诚便要上楼,而明台拖住了阿诚:「阿诚哥…」

「我家的小祖宗你是怎么了?」

「我可以先吃早餐吗?最近都没吃好…」这时明台才注意到阿诚脖子上的一个红点:「阿诚哥这是…」

「没什么!俄国的蚊子叮的!不知道怎么这么毒!」阿诚用衣领遮了一下,看着明台试探的眼神,嫌弃的说:「你是怎么了?」

「没有,没有,只是想说这蚊子真毒成这样子,看起就像人亲的一样!」

「你在说什么?」

「没什么!没什么…」

「要吃早餐就来帮忙!」明台认怂的跟在阿诚背后走进了厨房。

明楼起床时,身边已经没有人了,明楼叹了一口气,心想原来是一场梦啊!只是太想阿诚所作的一场梦而己,正当明楼这么想时,阿诚开了门走了进来:「大哥你醒了!」

「阿诚…你真的回来了!」

「是,我回来了!」

在晨光中,明楼看见阿诚的笑脸,觉得终于不再孤单了,属于他的阳光回来了!


嗯…終於更了下0.5,這次卡很大,因為有肉肉啊!因為肉就會卡很久
其實我不太會寫肉,但是經過這二次後,發現要寫肉其實很容易,就是放飛自己就可以寫出來了!www
而且可以越寫越多哦!下次該可以再重口味一點了!加油!

评论(2)
热度(28)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER