雪雱

近來的腦洞!

咳!最近在病中填坑速度有點慢,加上在工作中腦洞打開甚多,

就先來記一下腦洞梗,讓大家看一下喜歡什麼梗(毆)
其實一直在猶豫要不要寫出來讓大家看,因為我的主坑都填不完了,還要挖一堆坑讓大家跳!

首先是我最想寫的一個坑!

是被電視劇的主題曲和片尾曲轟出來的坑
田馥甄-看淡
林宥嘉-天上的男人 地上的女人  

這不是完整版,如果能翻牆的話,建議看youtuber

大家有想過小殊,如果在民國二戰時會是什麼形象嗎?

在陪娘親看一把青時,在聽到天上的男人 地上的女人,我腦中居然出現林殊跳上飛機的畫面,然後霓凰身穿學生服拉著小青看著小殊飛上天的畫面。然後聽到看淡時,我居然痛到說不出話來,因為太符合霓凰的心境了

看淡了才不再奢求 才迎向自由
肯接受 只有無形的能不朽
用眼裡的空洞 去無視沉重
歲月不倒流 就讓淚倒流 醃漬離愁
狂風停 雲也該放開手 淡淡地走

我被這段痛到瞬間腦補了一個坑,是在民國的金陵某一個空軍大隊下的故事,林殊在林家軍被友軍陷害,全數遭殲滅後,被救到一個空軍大隊下以梅長蘇之名活了下來(當然沒有改變相貌這回事)。在那裡他認識了,一個不知名情報組織首腦的兒子-藺晨,和聶鋒、夏冬夫婦。在養傷期間,被藺晨帶去送林家將軍與夫人最後一程,他看見霓凰身穿孝服,以長媳的身份帶著穆青,摔盆送葬,以未亡人的身份送著林殊的衣冠上了山頭。林殊痛卻不能相認…。

之後逃家的景琰也在因緣際會下來到空軍大隊麾下任職,景琰和藺晨正追察著林家軍覆滅之事,同時也達成協議不告訴霓凰有關於林殊的消息。不意,有一日穆家軍首領,霓凰的阿爹過世的消息傳來,林殊原以為霓凰會繼承穆家軍,收一個好的贅婿。

但…他沒想到霓凰會拋棄穆家軍的軍權,交給她的庶兄,帶著她所承接的遺產和小青來到南京,站在空軍大隊眷戶的門前指名要找林殊…

當然裡面出現聶鐸、宮羽等人。

你問說寫不寫,這個洞太大了!光查資料就會讓我死了!

我可以不寫嗎?0.0

但是跪求高手用看淡剪一個殊凰/蘇凰啊!


第二個洞是有關於庭生

祁王妃在整部琅琊榜的作品中算是最神祕的存在,但也是改變整個故事的走向。若沒有她和祁王府女眷的維護下就沒有庭生的出現,將祁王的血脈延續下來,這樣的女性卻沒有被刻意描寫出來,所以這個雙腦洞就是有關於祁王妃的。

這個與恭迎大帥回府的時間有點關連,就是武家出身的祁王妃被祁王娶被祁王府中,但是她一直不懂為什麼祁王要娶她,只是因為她的出身和美色嗎?為了這個祁王於大病後,推翻了所有先前議好的親,只要娶她入府。

在王府內祁王總是以著溫和的眼神看著她生活著,看著她和妻妾吃醋,看著她理家,總是幽幽淡淡的看著自己,不曾有過任何的怒氣。他一直寵著祁王妃,卻又讓祁王妃學著掌理任何事務,告訴她:「任何事,有我在」

而祁王妃總是知道,這個祁王一直在憂慮著一些事,籌謀著一些事,卻總是不敢告訴自己。直到那一夜,林帥自梅嶺趕回來,與言侯在門前等待一同入宮時,祁王要祁王妃:「天明時,若是見御林軍到王府來,便私逃出府,別為了他犧牲性命和賠上孩子的命,然後不要相信任何一個從宮裡來的人,除了宸妃宮中來的人以外。」

祁王妃這才明白祁王有多麼愛她和多麼擔心她,但是她不能逃,因此那夜在一個人端坐在前廳,等著祁王回府,等著天明。她懷裡藏著匕首,心想只要祁王生,她就生,若祁王死了,她便死,也要追隨他。

當祁王踏著朝露歸來時,祁王妃笑了!(完)


第二個坑是從靖柳開始說的. 原作時空背景

靖王繼位後,要柳皇后開始徹查宮中事務,確保日後宮裡的平順。

在此時,庭生請柳皇后,尋找掖幽庭裡的一個嬤嬤,那名嬤嬤從小就照顧庭生,雖然平時對庭生兇巴巴的,卻是對庭生極好,教他識字、教他禮儀,讓他能不同於掖幽庭裡的其他孩子,就算平時被兇被打,卻在夜裡時看見嬤嬤輕輕的為他擦藥,照顧著他,還會為著他和宦官們起衝突。

那日也是因為有她的安排,他得以離開掖幽庭重獲新生。庭生想感謝她,卻不知道該如何感謝起,只能求著太后和柳皇后能放他出掖幽庭。

當柳皇后找到這名嬤嬤時,那嬤嬤已經自盡,留下的遺書屬名留給靖王,遺書內斑斑血淚,是祁王府故人的悲泣。為了讓庭生活下來,所以祁王府的女眷們想盡辦法犧牲自己,讓祁王府的良娣活下來,以著別人的身份來害死自己的姐妹,就為了將祁王唯一的血脈留下來,同時要想盡辦法將他送出掖幽庭,過著像人的生活。

而她是唯一活下來的人,如今庭生活了下來,雖不能以祁王之子之名,也是皇室義子,達成了這個目的後,她足以安眠的去見姐妹了。(坑…)

以上是這一陣子腦補的三大坑,希望大家可以給我回應,或是撿去寫一下,在這裡感謝各位了!

----------------------------------------------------------------------------

以下是比較嚴肅的話題了!

我曾說過我這陣子身體比較不好,在接受治療當中。

現在先簡單的說一下好了,我的疾病不算是難治的疾病,而是在治療過程中很痛苦,很難過。

我得了卵巢癌一期,是在開刀時確診的。才會從一個小刀,變成需要長期治療的疾病。這個病是一種在基因分裂過程中,產生變異所造成的,為什麼會留到這樣的疾病,至今無解,我只知道我算是幸運的,至少我還留有作母親的機會和性命。

然後希望大家能重視身體和心靈的健康,心裡有苦一定要說出來,千萬不要什麼都不說,最後斃死自己,也累得身邊的人擔心難過。

希望下次是好消息囉!

评论(14)
热度(12)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER