雪雱

樂乎點文-恭迎大帥回府(下1)

《早知道有什麼麻煩,就通通丟到江左就是了》BY赤焰軍主帥 林殊

前情提要:林殊告知景琰出征前天和霓凰吵了架,但事情有這麼簡單嗎?到底林殊還惹了什麼麻煩,讓我們看下去…XDD

「能讓霓凰氣得這麼大,是發生什麼事啊!」景琰倒了酒在林殊杯裡:「說出來咱們商量一下吧!說不定我可以幫你啊!」
林殊沒有拿起酒杯,只是支著頭說著:「你記得我母親喜歡看歌舞,所以府裡有養一些舞妓吧!早知道我就把她們全部丟去江左了!」
景琰起了好奇心詢問 :「晉陽姑姑愛好歌舞,你當初也是因為晉陽姑姑隨時會回來,才將舞妓留在府裡的,只是你不是將舞妓鎖在府裡西側,避免衝撞到霓凰嗎?」
「是啊。」林殊起身,看著窗外的月色說:「那天夜裡,我因為要出征了,在書房裡處理一些文書,打算晚些要回房設法哄哄霓凰。」
林殊寫完交代府裡事務的文書後,便在房裡讀著兵書,想著從書中尋找方式去騙騙霓凰,只是越看心越亂,越來越煩。
「人常說書中自有黃金屋,說書中計策有千萬。我怎麼一個也翻不到啊!」桌上遍布著孫子兵法、太公兵法等等的兵書,而林殊正讀著三十六計,喃喃自語著:「這招『圍魏求趙』可行,只要我告訴霓凰景琰說你很麻煩,然後我帶著霓凰去找景琰算帳,把這個帳算到景琰頭上!」林殊露出心懷不軌的笑容說:「反正景琰背我鍋習慣了!」
林殊回頭一想說道:「不行,如果霓凰和景琰對質我就死定了!一定會被這二個人告到景禹哥哥和父帥那裡,那這樣我穩會被教訓一頓!此計不成,下一計。」
書又翻過一頁:「這招『混水摸魚』不錯,我就裝作什麼事都沒有,直接進房吧!好聲和霓凰說話就成了!但是如果霓凰氣還沒消,我一定會被打出來的,而且我怕我會克制不住,恐怕會傷了霓凰和孩子。這…此計我看還是別作吧!啊!我好想碰霓凰啊!」林殊把竹冊丟在桌上,煩燥的站了起來。
「我到底要用什麼方法讓霓凰氣消啊!就乾脆來個苦肉計吧!反正母親和霓凰都在府裡,我就設計讓霓凰或是母親打我一頓吧!」林殊坐了下來,開始盤算著要用什麼理由被打時,突然又轉念一想:「不行!這招平常可行,也有時間策畫如何進行。但是明天要出征了,這樣來不及執行。況且被打過頭我下不了床,明天被抬著出征,這樣我的一世英明就毀了。這招絕對不行!」
林殊搓著手指說著:「這些方法都不行的話,我還有最後一計,走為上策,我看我今夜連房都不回好了!明天一大早就換軍裝出發。反正二、三個月的時間,她的氣也早該消了,我再回來好了!此計可行,此計可行」林殊轉念一想:「但是什麼都不作,會不會弄到我回來時,連家都回不成啊!或是霓凰鬧著要和離怎麼辦!」

「夠了。夠了!」景琰擺了擺手要林殊停下來:「你說你從兵書裡找哄霓凰的方法?那些只能找到激怒她的方法吧!」
「不是說兵書裡方法多的事。景禹哥哥曾說找書想辦法最快了!」林殊停了下來喝口酒:「我手邊最多的就是兵書了!不從那裡找要從哪裡找啊!」
「所以你就去看兵書了!」景琰將手支著頭說:「多虧你想得出來。你怎麼不去看志怪小說、志人小說 啊!」
「看那個有什麼用!」林殊翻了翻白眼:「我沒有這種書,有的話都在霓凰房裡了!」
「所以你連看都沒看過?」
「當然。」林殊挺著胸說:「我才不看這種娘們的東西呢!」
「難怪小柳在訂親不久,就送了不少這種書給我。」
「你…你怎麼會看這種書啊!」
「小柳說給我打發時間的。」景琰攤攤手問:「要不我借你幾本?」
「不用了!我不用借這個!我也有辦法把霓凰哄回來!」
「如果你哄得回來,就不會發生這回事了!」景琰看林殊一眼,充滿好奇說:「所以那天到底發生什麼事?」

林殊吞吞吐吐說:「那天夜裡…我收到府裡的舞妓送來的安眠香…,說是給霓凰安產用的!你知道我最不喜歡的就是這種事!所以立刻命舞妓離開時,一個沒踩穩,就跌在舞妓的身上,正巧被霓凰看見…」
林殊回想到當時霓凰端著茶站在門口時的場面,便不寒而慄了起來。
在跌倒那一刻,林殊用手撐在地上,方沒有跌在舞妓身上,終究是撐不住身體的重量,將舞妓壓在身下,一隻手撐在地上,另一隻手則放在舞妓的胸口上。舞妓和林殊二人的臉都漲紅了,一時之間林殊不知該如何動作。
正當二人四目相交時,房間突然被推開,霓凰端著茶,看著林殊和舞妓交曡在一起。林殊抬起頭看見是霓凰,連忙跳了起來,語氣結巴的說:「霓凰…你誤會了,我只是一個不小心跌到她身上而已。」
林殊看著霓凰的神情,一陣青一陣綠,只是眼神中有點愁緒說著:「怎麼會呢,我怎麼會誤會,你赤焰軍主帥,又是林府的主人,自然想收誰都行,就算是我…我怎麼會反對!」說著將茶放下後,便掩面匆匆離開書房。
「霓凰等等我,這一切都是誤會啊!」林殊才驚覺大事不妙,便追了出去。

作者吐嘈, 現在的林‧作死嘴賤‧殊完全把自己作死了,他要怎麼哄得霓凰開心,事情要怎麼轉圜呢?
水牛表示心累…
那位惹事的舞妓,我絕對不會說她叫宮羽的XDD
欲之後事如何,明後天一定更出來

小殊留鬍子的原因大家都猜出來了吧!
歡迎大家來留言哦!小柳和景琰故事有人想看嗎?
即將在完結篇時舉辦點梗活動哦!

裡面有提到靖柳的事,我可以佔TAG嗎?

评论(13)
热度(29)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER