雪雱

短梗(三)

黑藺晨與飛流

#

「其實飛流早就可以自立了吧!」

那一日老閣主突然這麼問著藺晨,藺晨笑而不語,露出淡淡一笑。

「那孩子並非是屬於你的,他只屬於自己。你不該如此。總有一日他會恢復,那麼你該如何自處呢?」

藺晨只飲下手中的酒,沉默不語。

「他永遠不會恢復的,因為…我不可能讓他復原的。」

藺晨心中充滿著將所有喜歡的事物留在身邊的慾望,不論是男、是女,在他眼中只有美醜之分,而美人都應該是留在身邊的…

而飛流是他所蒐集的第一個美麗的事物,那時在東瀛撿到飛流,便被飛流的透徹的眼神所吸引,不可自拔。

其實飛流的病有方法可以醫治的,但是藺晨不想醫治他,他想留下飛流在身邊,就維持著相遇時的樣子,那個心智不全的少年,即使身體長大了,那美麗的心智和眼神是不該被紅塵俗事掩蓋,因此他在醫治時,他留了一手。醫好了飛流的身體,卻未醫治飛流的心智。

當飛流靠向長蘇時,藺晨曾經失落過,但轉瞬間轉成為喜悅,這樣一來我終於可以將這二個美人收在手上了,當長蘇同意回到瑯琊閣時,藺晨知道他的漫長等待終於有了結果


评论
热度(15)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER