雪雱

【谭赵】你好,我叫谭阿明 5 夫夫那么有默契是作什么?

最近努力改写中,终于下一回要写相遇了(感动拭泪)

CP谭赵  含有隐凌李, ABO世界观:

使用设定为ALPHA和Omega都会发情。发情中的Alpha可以靠气味捕捉O-mega,其所释放出的荷尔蒙会使Omega强制进入一种发情前的弥留状态,只能待在原地等待发情Alpha来捕捉,而通常这种时候如果有另外一个Alpha在场,他可以运用自己身上的气味掩盖Omega发散出的荷尔蒙,阻断发情Alpha对Omega的影响。

 

前情回顾:

你好,我是谭阿明 【1】【2】【3】【4】

 

5

赵启平生活中最大的嗜好,就是阅读,阅读范围极广,漫画、文学、经济或是天文地理、哲学都有所涉略,甚至在客厅里有一整个柜子里放满漫画,自从谭阿明住进来后,时常看到谭阿明去翻动书柜,看着一本本的漫威漫画,谭阿明疑惑地看着赵启平,指着这些漫画问:「这价值不斐吧!」

「兴趣」赵启平耸耸肩这么说:「我在美国留学时,几乎把所有的奖学金和生活费都花在这上面了!」

赵启平搜集不少漫威的漫画,但是最爱的系列还是「奇异博士」,在闲聊时,他曾经说:「我曾经想过一个问题,如果那一天我不能作手术了,那么我还剩下什么,我还是个医生,还是该转职成别的工作呢?这类的问题,在我求学过程中我不断地问着自己,而从奇异博士上我得到了些启发,也算是一种幻想,当遇上医闹时,我就很希望有奇异博士的能力!」

虽然赵启平很爱奇异博士,却残缺了一本,他笑了笑说:「曾经有人送过我,但是到最后我烧了它,因为那不是我该得的…但是烧了以后我却再也找不到了,该说我没有认真找吧,但是真找不到了…」

那一刻的笑容,令谭阿明感到悲伤,他似乎看到了多年前的赵启平对着别人说:「可能是无缘吧…错过了,就没有机会了」

他感觉到一阵的不快,原来曾经有人令赵启平深爱过,如此深爱。他该怎么作才能进入他的内心呢?

 

这话题过后不久,当谭阿明将那本曾经错过的漫画,送到赵启平面前时,看着他用颤抖的双手打开礼物,那惊喜的神情和随之而来感动的泪水,令谭阿明暨开心又难过。

赵启平惊喜却又心疼地说:「你买到的…这本不便宜吧。你这个月薪金恐怕都砸在这上面吧。你怎么那么傻啊!我也只是说说的。」

「不贵不贵,我拜托了美国的『朋友』协助,他有管道的。」谭阿明笑得憨厚,却也深情拭去赵启平的眼泪说:「只要你要的我会尽力达成。这是谢谢你的照顾啊!」

「该是你照顾我才是,这谢礼我收下了。」那一刻赵启平回避了:「别那么客气,下次就别买那么贵的礼物了。」

当谭阿明将要吻上赵启平时,他几乎是落荒而逃地回到房间,他靠在门上,看着封面的奇异博士。

「这是何必呢?」赵启平轻声地说着:「你不该这样对我好的,我也不会给你响应的。」

 

即使有了感觉,但是他始终不是想要的人,而是一个相似的人。

 

李熏然曾经问过赵启平对谭阿明的感觉,赵启平很精准的说:「好人,一个有很多秘密的好人。」

「那想和他交往吗?」

「我赵启平,只想和alpha交往,beta不在我的考虑之中。」

「但是我以为你们己经交往了…」

「什么鬼?我才不会和beta交往呢!」

「他对你的方式,就和老凌对我一样啊!」

「你少来…」

「只是一个好的同居人而己…」

 

二人嘻嘻哈哈地说完这件事,不知道是谁悠忽了谁,是谁说中谁的心事。

 

当凌远找赵启平聊聊时,赵启平原本以为是聊骨科中心成立的事,没想到凌远一开口便问他:「你和我表弟他在一起也快二个月了,相处的情况如何?」

赵启平心想怎么夫夫那么有默契,二人差不多时间,差不多的开场问我这些事。

便笑着说一切都不错,和他一起住很愉快。

听到这句话,凌远露出招牌的一字笑,眼神中闪烁着笑意:「我这表弟啊!他是天生害羞,从小也没交过其他伴侣,你有机会介绍一下。」

「当然…当然…」赵启平这么说着,心里突然泛起一阵酸感,就像一个朝夕相伴的人要被抢走一般的不悦。

赵启平深吸了一口气,心想:不过只是室友而己,别想太多了。说好住在一起也只有三个月,说什么介绍对象,师哥怎么你不介绍啊!

「好!我现在进入正题了,有关于骨科中心的成立情形如何?」

赵启平言简意赅地报告目前的准备事宜,也指出一个最重要的问题,目前资金缺口甚大,而院里的补助款过少这回事。

赵启平原本想要打开最近的工作汇报数据成果时,却被凌远大手一挥:「行了,你办事我安心,这些文件我后续再看就好,你提到资金缺口这回事,有金主有意愿资助,但是还在磋商中。不过相关的文书要快给我。」

「那我这几日拟好就尽快给您拿过来。」

「好了,最近听到不少人称赞你的办事效率与能力,办得不错。」凌远起身想拍肩时,却被赵启平别开了了动作,凌远咳了一声:「基本上干的不错!继续努力。」

赵启平笑了一笑:「多谢院长。师哥你不考虑和熏然请我和阿明…」

话还没说完,韦天舒就打开办公室的门冲了进来进来:「凌远!凌院长,你这手术是怎么回事啊你,……欸!小赵你在啊!」

「韦师兄,你找院长,那我先出去了。」赵启平正准备转身离开时,突然想到便回头说:「阿明的事就交给我处理了…」

就在离开办公室之后,韦天舒疑惑地看着凌远:「你表弟,你哪一个表弟啊?你妈那边、还是你哪个爸那边的?

凌远坐回位子上,翻阅着文件说:「别问太多…!不关你的事。」

「什么不关我的事啊!咱们不是好同学,把不把我当兄弟啊!」韦天舒坐在凌远面前问:「你表弟是那个短聘的信息人吗?这阵子人事有异动的,好像就信息人员那里。」

「我看你啊!考不考虑老金退休后,就当副院长吧!院里的小道消息你都知道,专心作点研究,你看启平写的报告都比你好。就只顾着和护士聊什么小道消息。」

「喂喂喂!我可对那位子我没什么兴趣。」韦天舒嫌弃的表情看着凌远说:「我只是警告你,你别欺负小赵啊!如果你欺负小赵和我你没完,你听到了没…!」

凌远盖上笔盖说:「现在他可是有好事,我何必害他…」

「我说不是啊,凌远那谭阿明到底是怎么回事,你安排在小赵身边是要干什么啊?」

「有时间在我这里话家常,倒不如给我把报告写文,警告你下次我可不帮你改了。」

「不是…凌远我是我…」听着韦天舒的碎念,凌远喝了一口茶,心里正嘀咕着:「是不是该催促一下那家伙了,早早把他赶出医院,不然麻烦会越来越大…只是说好的三个月快到了都还没动静,那家伙真怂!」

提着便当要送饭的谭阿明,突然打了一个大喷涕,他抹了抹鼻子,心想又是安迪在骂人了。

 

默默的已经进入第五章了!

最近想组一个催更团…或是可以跟我讨论的人…

不过因为工作忙QQ少回就是了,但是能回就会尽力回。

想和我聊聊的人可以加我QQ3320360392 什么都可以聊哦!


评论(8)
热度(79)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER