雪雱

【谭赵】你好,我叫谭阿明 1 转职后的生活好像有奇怪的变化 (旧文改写重发)

虽然这文,是已经完结很久的,但是最近回头看时,又觉得可以增笔的地方,所以就开始改文啦!
这篇改文改得很多,因此…全文重发。

让我一篇一篇的慢慢发,有肉哦!


在发文前,还是要感谢提梗的帕拉!虽然你已经离开圈子了,但我还是想你!

 

CP譚趙  含有隐凌李, ABO世界觀:

使用設定ALPHA和Omega都會發情。發情中的Alpha可以靠氣味捕捉Omega,其所釋放出的荷爾蒙會使Omega強制進入一種發♀情前的彌留狀態,只能待在原地等待發情Alpha來捕捉,而通常這種時候如果有另外一個Alpha在場,他可以運用自己身上的氣味掩蓋Omega發散出的荷爾蒙,阻斷發情Alpha對Omega的影響。


1‧ 转职后的生活好像有奇怪的变化 

赵启平,今年三十三岁,单身,OMEGA。人生正值上升期,顺利被挖角至第一分院,成为最年轻的骨科主任,今天看着自家客厅那陌生的人影,严重怀疑进错了家门             

赵启平自从投身第一医院后,在忙碌的生活中,难得早早地下班,想回家与漫画和电玩共存亡,在家好好作个瘫尸,休息一下,最好可以边休息,边骂那个把他剥了数层皮的凌院长不顾那同门情谊:「这个剥皮鬼!」

起启平原本就第六医院作的风生水起,怎么会突然想要转院到第一分院来,这还要从赵启平的感情生活说起,原本是个四处留情的妖精,游走在花丛之中,悠游自在。但自从被同为OMEGA的曲妖精,误认为是ALPHA后展开疯狂追求后,这生活变了调,那常去的夜店是暂时去不得,更甚至在医院下班时,绕后门下班,甚至还要防着曲妖精以脚崴的理由挂号等他下班,严重地影响工作与生活质量。这时的凌远丢来了橄榄枝,经过考虑,他才答应接受凌远的邀请转至第一分院任职,转职的第一条件,就是他要凌远答应绝不让小曲进入医院,当然除了待遇的提升外,更多的是对于骨科科研究的资源增加,更容易专心于医学工作。

但这一切只是理想,自从认识李熏然-凌远的OMEGA伴侣后,二人吃货的个性一拍即合,总是利用下班时间想约到处吃美食,日子过的逍遥却苦了凌远,难得提早下班就要到处逮二人回家吃饭,不然这二人不知道到哪里去吃些对胃极度凌虐的事物,严重破坏凌院长下班的感情生活,因此这段时间免不了被凌远指派来指派去作不同的事,但是对于赵启平而言,生活还是和过去一样,但是却有感到一阵莫名的落寞感。特别是看到李熏然和凌远撒娇时,总觉得身边少了一个人,少了一个可以相伴的人。

情投意合的伴侣要怎么找,听着李熏然说过和凌远相恋的经历,二人历经过的大小事时,他从不认为他可以那么幸运,但有时却也渴望身边有一个人可以这样相伴着。

夜里在桌上放在一杯酒散着香气,缠绕着自己散发出的信息素,就像是那一夜那个酒香一般,让它陪伴着自己,度过每一夜。

「总有一日,那人会出现吧…」手上的书滑落在地方,靠在沙发上静静的睡着,月色照映着赵启平白晢的脸庞,如雪一般的苍白。

 

但他从来没想到改变来得那么快速,那么的快…

就在几天前凌远托付了件私人的事情,虽然说只是小事,但是却让赵启平考虑再三才答应了凌远。近来院里病历电子化作业正如火如荼的进行,需要大量的信息人员进驻第一分院。凌远也有一个乡下的远亲,被聘请来协助,因为没有住处,所以找上赵启平希望他的公寓能分租给那乡下的亲戚。

在听到的当下,赵启平本来想拒绝,其实让这个人住在凌远家就行了,才刚要开口说这句时,凌远就说了:「熏然不喜欢这个家有我和他以外的人在,你也知道自从那件事后,熏然于这种事有所防备,你想一个不太熟的人要同住,我怕哪天我那远亲会被熏然打一顿。」

赵启平听到这段话时,顿时感到被喂了一口极大狗粮,你有顾忌,我就没有吗?我说师哥你要压榨人也要有个限度吧!

赵启平习惯独居,除了生活自由自在外,更有考虑性别之分,而且他不太想让ALPHA进入他的生活中,虽然在工作时或是在外玩时,他可以接受ALPHA近身,但是在生活上,他极厌恶ALPHA跨入他的生活领域里。但凌远再三保证暂住的亲戚是BETA后,碍于院长的恶势力与人情请托,考虑几日后,他便答应了凌远,答应的那一天凌远来看赵启平的房子决定哪一间房间给新住客后,马上就要走备份钥匙,说因为考虑到赵医师工作忙,到时就直接让人进公寓住,省得麻烦。

赵启平也耸了耸肩,不置可否的答应了。因为现在的他真的没有心情管这些事,就让凌远处理就行了,反正他只要把握住工作、生活就好了。

                                                                                                    TBC

评论(8)
热度(81)

关于我

又名秋水荻
主推CP:
一生一世樓誠,台麗、風鏡推!
琅琊榜修羅場!
YURI夫夫王道妙!
可吃安利,也可以逆推哦!!

潛伏在戲曲圈的隱藏人物,很愛看戲,在圈裡生了根!
歡迎想和我聊天,或是一起相約看戲的人加我哦!
© 雪雱 | Powered by LOFTER